Top articles

  • Kalb el louz traditionnel

    02 juillet 2014 ( #Gâteaux algériens )

    Bonjour tout le monde/Salam alaykoum Ramadan est là depuis 4 jours déjà ! mashaAllah wal hemdoulilah Et je ne vous ai toujours pas livré ma recette de kalb el louz traditionnel ! Kalb el louz veut littéralement dire "coeur d'amandes",il se compose de...

  • Tajine jben

    02 juillet 2014 ( #Cuisine du monde, #Salés, #Apéritif )

    Bonjour tout le monde/Salam alaykoum Voici un délicieux tajine tunisien à l'algérienne oui oui :D , à base de poulet et de fromage. Perso j'en raffole ! Un délice à consommer sans modération :) Une recette que j'ai trouvé dans un de mes livres de cuisine...

  • Pudding aux pruneaux

    09 juillet 2014 ( #goûters, #Gâteaux, #Cuisine du monde )

    Bonjour tout le monde/Salam alaykoum Je vous propose une façon d'utiliser des restes de pain de mie.J'en avais utilisé pour une recette, il me restait donc des chutes. Je voulais faire quelque chose de sucré avec et j'ai tenté un pudding aux pruneaux...

  • Sfiriya ou Sfiria algéroise

    14 juillet 2014 ( #Plats algériens )

    Bonjour tout le monde/Salam alaykoum Je vous présente un plat typiquement algérois que l'on prépare surtout à l'occasion du Ramadan en raison du nombre de pains qu'il nous reste souvent. Sfiriya c'est donc des croquettes de pain rassis arrosées d'une...

  • Samsa : Triangle aux amandes

    25 juillet 2014 ( #Gâteaux algériens )

    Bonjour tout le monde/Salam alaykoum Je continue à vous présenter des gâteaux que j'ai confectionné pour l'aïd. Voici donc les samsas, une pâtisserie algérienne que l'on retrouve durant le ramadan mais également à la fête de l'aïd ou autres occasions...

  • Chorba beida : soupe blanche algérienne

    15 juillet 2014 ( #Soupes et veloutés, #Plats algériens )

    Bonjour tout le monde/Salam alaykoum Pour changer un peu de la chorba bien rouge, je vous propose aujourd'hui cette délicieuse Chorba beida, autrement dit, soupe blanche, qui tient son origine de la ville d'Alger.Une soupe notamment bien appréciée en...

  • Baba ghanoush : caviar d'aubergines

    15 juillet 2014 ( #entrée, #Cuisine du monde, #Salés, #Apéritif )

    Bonjour tout le monde/Salam alaykoum Je poursuis mes partages culinaires avec une autre recette venant tout droit du Liban et que j'aime beaucoup. Baba ghanoush aussi appelé moutabal, est un caviar d'aubergines.C'est donc une entrée froide à base d'aubergines...

  • Péché mignon (CAP pâtisserie)

    20 mars 2015 ( #CAP pâtisserie, #goûters, #pâtisserie, #Sucré, #Gâteaux, #Entremets )

    Salam Alaykoum / Bonjour tout le monde Me revoilà avec des nouveautés gourmandes dans le cadre de mes entraînements CAP pâtisserie ! Les exams approchent à grands pas, je dois donc redoubler d'efforts pour y arriver inshaAllah ! Aujourd'hui je me suis...

  • Quiche aux Poireaux et Saumon fumé

    25 août 2013 ( #Quiches-Pizzas )

    Bonjour tout le monde/Salam Alaykoum Je ne sais pas quel temps il fait chez vous mais ici c'est nuageux. Cependant j'ai eu envie de faire un bon repas rapide et estival qui met du soleil dans nos papilles :) Je vous propose une Quiche aux poireaux et...

  • Tarte fine aux pommes

    16 décembre 2013 ( #goûters, #Sucré, #Tartes )

    Bonjour tout le monde/Salam alaykoum Et voilà le résultat après un bon moment passé en cuisine. Une délicieuse tarte fine feuilletée,recouverte d'une crème pâtissière à la vanille et de délicieuses lamelles de pommes Golden. Ingrédients: 1 pâte feuilletée...

  • Riz au poisson en sauce parfumée

    06 avril 2014 ( #Riz, #Plats, #Poisson )

    Bonjour tout le monde/Salam alaykoum Quand les épices maghrébines rencontrent les aromates méditerranéens,cela donne un plat parfumé et savoureux. Ici en l'occurrence j'ai préparé un riz que j'arrose de sauce épicée à base de paprika et raz el hanout,parfumée...

  • Zaalouk d'aubergines

    02 juillet 2014 ( #Cuisine du monde, #entrée, #Salade )

    Bonjour tout le monde/Salam alaykoum Je vous présente une salade d'aubergines marocaine, appelée Zaalouk ou caviar d'aubergines. Une délicieuse entrée épicée et parfumée à la coriandre, qui se mange froide et qui accompagne bien les poissons ou grillades....

  • Bourek à la viande hachée et pommes de terre

    02 juillet 2014 ( #Bricks )

    Bonjour tout le monde/Salam alaykoum Je partage avec vous ma recette de boureks à la viande hachée.C'est ainsi qu'on les nomme lorsqu'ils se présentent sous cette forme. On ne présente plus les bourek tellement ils font partie des classiques de nos menus...

  • Cornets salés croustillants

    10 juillet 2014 ( #Apéritif, #Salés, #Bricks )

    Bonjour tout le monde/Salam alaykoum Voici une façon originale d'utiliser les feuilles de bricks, une idée qui épatera vos convives. J'ai préparé ces petits cornets croustillants avec une mousse chantilly aux champignons, relevée à l'ail et au persil....

  • Lahmacun, pizza turque

    17 février 2016 ( #Cuisine du monde, #Salés, #Pizzas )

    Salam Alaykoum / Bonjour tout le monde ! Aujourd'hui je vous propose une délicieuse recette qui nous vient tout droit de Turquie ! LAHMACUN ! Un délice que j'aime tout particulièrement pour l'avoir goûté en Turquie ;) , j'ai vraiment beaucoup aimé ! Le...

  • Tchektchouka aux 3 poivrons et oignon frais

    06 juin 2016 ( #Plats algériens, #entrée, #Salés )

    Salam Alaykoum / Bonjour tout le monde Tout d'abord je tiens à vous souhaiter un bon Ramadan 2016, en espérant que ce mois sacré vous apporte à vous et vos proches, quiétude et sérénité :) Pour débuter ce premier jour de jeûne, j'ai choisi de préparer...

  • Viande d'Agneau au four

    30 octobre 2013 ( #Plats, #Viande )

    Bonjour tout le monde/Salam alaykoum Encore de la viande,et oui faut bien écouler son stock de l'aid :p En passant sur le blog de ma copinaute : délices de tous les jours , j'ai eu envie moi aussi d'en préparer. Je vous propose donc de la viande d'agneau...

  • Mug cake au Nutella

    28 novembre 2013 ( #Desserts, #Sucré )

    Bonsoir tout le monde/Salam alaykoum Je ne sais pas vous,mais moi avant de me mettre devant la téloche j'ai souvent envie de quelque chose de sucré mais surtout bien gourmand! Après une longue journée,entre la maison,la popotte et bébé,y'a rien de mieux...

  • Baqlawa ou baklawa à la pâte filo

    17 juillet 2014 ( #Gâteaux algériens, #Sucré )

    Bonjour tout le monde/Salam alaykoum Je poursuis avec une autre recette de baqlawa turque, à la pâte filo et farcie d'amandes et noix moulues et concassées. Cette douceur sucrée aussi appelée baqlava au moyen orient, faisait partie autre fois de la pâtisserie...

  • Pain marguerite brioché

    09 janvier 2015

    Salam Alaykoum / Bonjour tout le monde Je t'aime....Un peu....Beaucoup....Passionnément...mais surtout je te dévore ! Je vous présente ma marguerite comestible hihihi...derrière laquelle se cache un délicieux pain brioché parsemé de différentes graines...

  • Jus de pêches et carottes

    05 juin 2017 ( #Apéritif, #Boissons )

    Salam Alaykoum / Bonjour tout le monde Aujourd'hui je vous propose une recette rafraichissante et savoureuse, que m'a suggéré mon amie Samar. Lorsqu'elle me l'a proposé, je n'ai pas hésité en voyant son résultat. L'association de la pêche et de la carotte...

  • Minis Mouskoutchou marbrés

    03 septembre 2013 ( #Gâteaux )

    Bonjour tout le monde/Salam alaykoum Cet après midi pour le café c'est minis Mouskoutchou marbrés. Le Mouskoutchou est un gâteau algérien très léger et spongieux,proche en texture du Quatre quart breton. Il est très facile à réaliser et idéal pour le...

  • Chocolat chaud maison

    11 décembre 2013 ( #Boissons )

    Bonjour tout le monde/Salam alaykoum Comme vous avez pu le voir,j'ai publié la recette de mini savarins et comme je suis gourmande je ne me suis pas arrêtée là! Je me suis préparé un délicieux chocolat chaud maison bien réchauffant avec ce froid glacial.Un...

  • Coquillettes à la bolognaise

    13 janvier 2014 ( #Pâtes )

    Bonjour tout le monde/Salam alaykoum Ces temps ci même si le froid n'est pas méga présent,les virus courent et je n'y ai pas échappé! Je reviens donc en douceur sans trop de casse tête,avec ces coquillettes à la bolognaise. Simple,express et surtout bon!...

  • Pizza à la tchektchouka et viande hachée

    21 mars 2014 ( #Pizzas )

    Bonjour tout le monde/Salam alaykoum Pour le repas de ce midi j'avais des restes de ma tchektchouka d'hier,préparée pour ma pizza couverte.J'ai donc décidé de faire une pizza et de l'utiliser comme garniture à la place de la sauce tomate! Et j'en suis...

<< < 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 > >>