Tartelettes au chocolat et lait concentré

Publié le 2 Août 2013

Tartelettes au chocolat et lait concentré

Bonjour tout le monde/Salam alaykoum

Il y'a de cela 4 ans j'ai publié sur le net une recette de maman avec photos explicatives.

A ce moment là je n'ai pas pensé à signer mes photos ce qui a engendré des copies de la part d'internautes qui n'ont pas eu le moindre scrupule à s'approprier la recette et les photos!

Je tiens à souligner que je les avais publié sous le pseudo d'oum chaynese en 2008

C'est pourquoi je décide aujourd'hui de publier la recette avec mes photos et la signature du blog!

D'ailleurs nous les avions préparé avec ma maman pour un mariage.

Personne ne peut prétendre que ce sont les siennes car tous les éléments sur les photos nous appartiennent et sont toujours en notre possession chez mes parents.

(c'est d'ailleurs ma main que l'on voit sur la photo hihihi)

bref...je partage avec vous la recette :)

Ingrédients pour la pâte:

  • 2 plaquettes de beurre ramolli (2x250g)

  • un bol de sucre (200g)

  • un sachet de sucre vanillé

  • zeste d'un citron

  • 3 œufs et 2 jaunes d’œufs

  • 1 cuillère à café de levure chimique

  • 900 grammes de farine

  • 2 boites de lait concentré sucré

  • 3 tablettes de chocolat au lait ménager

Préparation:

battez le sucre et les œufs jusqu'à les blanchir.

Ajoutez le beurre et battez jusqu’à obtention d'une crème lisse.

Ajoutez la levure et le zeste de citron,mélangez.
Ensuite ajouter la farine petit à petit jusqu’à obtention d'une pâte lisse.

Réserver dans un sachet propre pendant 1 heure.

Une fois la pâte préparée vous l'étalez sur 1 cm environ et vous découpez à l'aide d'un verre et vous prenez chaque rond pour l'étalez dans le moule en piquant le fond avec un couteau.

Enfournez à 180° jusqu'à légère dorure des tartelettes.


En parallèle mettez les 3 boites de lait concentré fermées dans une cocote,recouvrez d'eau puis fermez.

Laissez pendant 30 min après que la cocote siffle.

Dés que vous les retirer de la cocote placez les dans une casserole d'eau froide et attendez un petit moment avant d'ouvrir.
Pendant ce temps mettre un verre a thé de lait et 3 tablettes de chocolat puis remuer jusqu’à ce que ça fonde bien.

Dés que les tartelettes sont cuites mettez une cuillère à café de lait concentré et une cuillère à café de chocolat fondu puis décorez selon votre goût.

Voici le moule utilisé:

Tartelettes au chocolat et lait concentré

Publié dans #Gâteaux algériens

Repost 0
Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article

Bahia 16/07/2015 22:03

bonjour,

Depuis le temps que je voulais cette recette je l'ai , merci mais j'ai une Question qui peut paraître un peu bête mais dans la recette il faut mettre du sucre semoule ou du sucre glacé?

Ps: Je découvre votre blog il est juste au top

aux délices de lili 02/12/2013 12:41

un joli blog et de bonnes recettes, merci pour le partage!

La-Casbah-des-Délices 02/12/2013 14:43

merci lili pour le passage et le message :)
à bientot j'espère

oumilyes 16/08/2013 10:13

hummm des mignardise qui doivent s'avaler a vitesse grand V!hihi

La-Casbah-des-Délices 20/08/2013 11:32

lool oum ilyes,c'est le moins qu'on puisse dire ;)

amina 05/08/2013 05:20

merci infiniment j'ai beau cherché cette recette mais sans succès et enfin je la trouve ici :)

La-Casbah-des-Délices 06/08/2013 01:33

de rien avec plaisir :)

La-Casbah-des-Délices 03/08/2013 19:11

merci :)