Roulés d'Aubergines Farcies

Publié le 21 Juillet 2013

Roulés d'Aubergines Farcies

Bonjour tout le monde/Salam alaykoum

Je vous propose cette recette haute en couleurs.Des roulés d'aubergines farcies en sauce tomate et gratinées au four,un délice!

Ingrédients:

Pour les roulés:

  • 2 grosses aubergines
  • 300 grammes de viande hachée
  • 1/2 oignon haché
  • 1/2 cuillère à café de sel
  • 1/2 cuillère à café de poivre
  • 1 cuillère à café de cumin
  • 1 poignée de riz
  • 1 poignée de chapelure
  • Un filet d'huile d'olive
  • Fromage râpé
  • Parmesan

​Pour la sauce:

  • Un bocal de sauce tomate au basilic
  • un cube de bouillon(kubor pour moi)
  • 1/2 cuillère à café de sel
  • 1/2 cuillère à café de poivre
  • 1 cuillère à café de cumin
  • 1/2 cuillère à café de paprika
  • Un grand verre d'eau

Pour les roulés d'aubergines:


Prendre les aubergines,les couper dans le sens de la longueur.
Les faire revenir dans de l'huile sur chaque face pour qu'ils se ramollissent.

Mélangez la viande hachée à la moitié d'un oignon haché,le sel,le poivre,le cumin,une poignée de riz,une poignée de chapelure,une filet d'huile d'olive,malaxer puis former des boudins que vous placez sur l’extrémité de chaque aubergine,enroulez puis réservez.

Dans une poêle faites revenir une sauce tomate au basilic(achetée dans le commerce)un cube de bouillon,le sel,le poivre,le cumin,le paprika,l'eau.

Laissez mijoter environ 8 minutes à feu moyen.

Ensuite mettez la moitié de la sauce dans un plat à gratin,placez les roulés d'aubergines,recouvrez du reste de la sauce.
parsemer de fromage râpé et de parmesan puis au four à 180° pendant 15 minutes.

Bonne dégustation.

Publié dans #Gratin

Repost 0
Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article

mummy 02/09/2015 10:13

Salam alayki! alors cette recette trop délicieuse c'est la première fois que je fait des roulés d'aubergines, j'ai adopté ta recette!barakaLah ou fiki!

La-Casbah-des-Délices 02/09/2015 20:07

wa fiki barak Allah ! contente que tu aies aimé ! bsahtek

assiba 05/12/2014 17:02

salam le riz et cuit ou non

La-Casbah-des-Délices 05/12/2014 18:09

non à mettre tel quel, il cuit à la cuisson

oum tasnim 25/11/2013 17:41

asalam aleyki

alors j'ai testée ton gratin d'aubergine et c'était succuuuuulennnt trop bon
barakallah oufiki pour ta recette

La-Casbah-des-Délices 25/11/2013 18:26

ahh quel plaisir de lire ça!contente que ça t'ait plu oukhty!
wa fiki barak Allah :)

oumi cuisine 24/07/2013 11:32

Ahh oui la photo qui me fait languir !!!

meriem 27/07/2013 00:34

bin alors faut tester oukhty!!tu ne seras pas déçue ;)