Poğaça: Petits Pains turcs fourrés

Publié le 8 Juin 2016

Poğaça: Petits Pains turcs fourrés

Salam Alaykoum / Bonjour tout le monde

Aujourd'hui je vous propose une recette de petits pains extra moelleux à tomber par terre !!!Ce sont des petits pains turcs appelés pogaca, garnis de fromage turc (fromage blanc en saumure), de persil et tomate cerise. Ils sont entre le pain et la brioche, donc autant dire qu'ils se mangent sans compter !

Je les ai préparé en accompagnement de ma chorba frik que j'ai refais ce soir.

Ils sont très facile à réaliser et demandent peu d'ingrédients.

Vous pouvez les accompagner d'une bonne salade, d'une soupe quelle qu'elle soit ou d'un plat en sauce type tajine.

Quant à la garniture, vous pouvez la décliner à l'infini, viande hachée, poulet, légumes etcc....

Source : Suzan Sungur

Ingrédients :

  • 2 tasses de lait chaud
  • 1 tasse d'eau
  • 2 cuillères à soupe de sucre
  • 1 tasse d'huile
  • 1 cuillère à café de sel
  • 1 cuillère à soupe de levure boulangère sèche (10gr)
  • 1 oeuf
  • 7 tasses de farine

Garniture :

  • 200 gr de fromage turc
  • Persil frais
  • Tomates cerises

Dorure :

  • Jaune d'oeuf + 1 cuillère à soupe de yaourt nature
Poğaça: Petits Pains turcs fourrés
Préparation :

Dans un saladier, versez votre levure, le sucre et le lait préalablement chauffé. Mélangez puis laissez reposer quelques minutes jusqu'à ce que des bulles apparaissent en surface.

Ajoutez le reste des ingrédients et amalgamez le tout pour obtenir une pâte légère et collante. Elle doit être plus légère qu'une pâte à pizza.

Couvrez d'un linge propre ou d'un film alimentaire puis laissez lever 45 minutes à température ambiante.

Ensuite dégazer votre pâte, et boulez la sur un plan de travail fariné.

Huilez vos mains et détaillez des boules de parts égales, puis creusez le milieu avec votre index.

Déposez sur une plaque de cuisson.

Écrasez le fromage à l'aide d'une fourchette, puis ajoutez y le persil frais ciselé.

Garnissez chaque petit pain de ce mélange puis déposez sur le dessus une demi tomate cerise.

Badigeonnez de jaune d'oeuf mélangé à 1 cuillère à soupe de yaourt nature ou à défaut du lait.

Enfournez dans un four préchauffé à 180° jusqu'à obtenir une belle couleur dorée.

Poğaça: Petits Pains turcs fourrés
Poğaça: Petits Pains turcs fourrés

Intérieur extra moelleux !

Poğaça: Petits Pains turcs fourrés
Poğaça: Petits Pains turcs fourrés

Rédigé par Meriouma Dz

Publié dans #ramadan2016, #pains, #Boulangerie, #Salés, #Cuisine du monde

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Faiza 16/03/2017 12:56

La recette est super
Je les ai fais on s'est régalé !

Eva 27/10/2016 12:28

Ces petits pains sont incroyablement bons !
Je les ai fait une premières fois et ils ont fait fureur
Tout le monde m'en redemande. Petits et grands !
Merci pour cette recette

Hana 24/06/2016 21:30

super, j ai trouvé! je vais les préparer demain inchaAllah , j ai hâte:-)
Je vs remercie !

Meriem 25/06/2016 03:26

Insha Allah avec plaisir ��

Hana 23/06/2016 19:18

ça l air vraiment bon ! Qd vs dites 1 tasse cela correspond à quelle quantité ?
Merci pour votre réponse

Meriem 24/06/2016 00:57

Hana regardez la recette du pain pide j'ai mesuré les quantités

Batoul 23/06/2016 17:53

Hummm ils ont l'air vraiment délicieux et légers. Je vais vite tester inchallah. Saha ftourek