Buns extra moelleux aux légumes et fromage

Publié le 11 Juin 2016

Buns extra moelleux aux légumes et fromage

Salam Alaykoum / Bonjour tout le monde !

Une toute nouvelle recette de petits pains sur le blog ! Et oui encore, mais chez moi le pain c'est la base de tout ;)

Je vous présente les Buns, ces petits pains moelleux, parsemés de sésame, qui tiennent leur origine d'Hambourg en Allemagne, et servent dans la confection des hamburgers.

Ceci dit je les trouve déclinables à l'infini et j'ai choisi d'en faire des petits pains farcis aux légumes et fromage blanc en saumure.

J'ai choisi de partir sur une recette que j'ai déjà sur le blog( celle des Poğaça) pour en faire des buns, et le résultat est très concluant. Des petits pains dodus, couleur caramel sur le dessus et extra moelleux à souhait ! Pas de complications donc, une recette à la portée de tous, qui régalera vos papilles j'en suis sûre !

Pour la farce, vous pouvez la décliner selon vos goûts.

Ingrédients pour une douzaine de Buns:

  • 2 tasses de lait chaud
  • 1 tasse d'eau
  • 2 cuillères à soupe de sucre
  • 1 tasse d'huile d'olive
  • 1 cuillère à café de sel
  • 1 cuillère à soupe de levure boulangère sèche (10gr)
  • 1 oeuf
  • 6/7 tasses de farine

Farce :

  • 4 cuillères à soupe d'huile d'olive
  • 1/2 poireaux
  • 2 carottes
  • 1/2 courgette
  • 1 tomate fraîche
  • 200 gr de fromage turc
  • Persil frais
  • 1 cuillère à café de sel
  • 1 cuillère à café de paprika
  • 1 cuillère à café de poivre

Dorure :

  • 1 jaune d'oeuf
  • 1 cuillère à soupe de yaourt nature ou à défaut du lait
  • Graines de sésame et de nigelle
Buns extra moelleux aux légumes et fromage

Dans un saladier, versez votre levure, le sucre et le lait préalablement chauffé. Mélangez puis laissez reposer quelques minutes jusqu'à ce que des bulles apparaissent en surface.

Ajoutez le reste des ingrédients et amalgamez le tout pour obtenir une pâte légère et collante. Elle doit être plus légère qu'une pâte à pizza.

Couvrez d'un linge propre ou d'un film alimentaire puis laissez lever 45 minutes à température ambiante.

Pendant ce temps, épluchez vos carottes et râpez les avec la demi courgette.

Découpez très finement votre poireau et faites le revenir dans l'huile d'olive chaude jusqu'à ce qu'ils fondent. Ajoutez les carottes et la demi courgette, les épices et faites revenir à couvert sur feu doux jusqu'à ce qu'ils soient bien fondus.

Écrasez le fromage à l'aide d'une fourchette, puis ajoutez y le persil frais ciselé. Mélangez les deux préparations ensemble puis réservez.

Ensuite dégazer votre pâte, et boulez la sur un plan de travail fariné.

Huilez vos mains et détaillez des boules de parts égales.

Étalez chaque boule puis y mettre à l'intérieur une cuillère de farce. Boulez les et déposez sur une plaque de cuisson préalablement graissée.

Badigeonnez de jaune d'oeuf mélangé à 1 cuillère à soupe de yaourt nature ou à défaut du lait.

Parsemez de graines de sésame et de nigelle si vous aimez comme moi.

Enfournez dans un four préchauffé à 180° jusqu'à obtenir une belle couleur dorée

Buns extra moelleux aux légumes et fromage

Et voilà, vos Buns sont prêts à être dégustés, ou garnis si vous avez choisi de les faire nature en base de pain burger ;)

Bon appétit les gourmands !

Rédigé par Meriouma Dz

Publié dans #Boulangerie, #pains, #Apéritif, #Salés, #ramadan2016

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