Nems aux crevettes et surimi

Publié le 4 Janvier 2015

Nems aux crevettes et surimi

Salam alaykoum / Bonjour tout le monde

Me voilà de retour avec de nouvelles recettes.Je vous emmène aujourd'hui faire un tour en Asie.En chine plus précisément, avec un met très apprécié.

Ce midi j'ai préparé de délicieux nems aux crevettes et surimi.J'en avais vraiment envie, alors aussitôt dit aussitôt fait ;)

Les nems sont très populaires dans la cuisine chinoise.C'est un met que l'on apprécie beaucoup dans toute l'hexagone.Faut dire que c'est vraiment délicieux, j'en raffole hihihi

Généralement ils sont faits à base de viande mais on les trouve également à base de crevettes et de crabe.

Ils sont si simples à réaliser qu'on les apprécie encore plus lorsqu'ils sont faits maison.

La recette est vraiment à la portée de tous et demande peu d'ingrédients.

Ingrédients :

  • 10 galettes de riz
  • 1 petit oignon
  • 2 petites carottes
  • 30 gr de vermicelles de soja
  • 6 bâtonnets de surimi
  • 200 gr de petites crevettes surgelées
  • 1 cuillères à soupe d'huile
  • 1/2 cuillère à café de sel
  • Quelques pincées de poivre
  • Sauce pour nems

Nems aux crevettes et surimi

Préparation :

Épluchez l'oignon et les carottes, puis râpez les.Coupes les bâtonnets de surimi en dés.

Mettez l'huile à chauffer dans une casserole ou une poêle puis y faire revenir les légumes 4 à 5 min tout en mélangeant.Ils doivent se ramollir mais ne pas fondre pour garder un peu de croquant.

Passez les au chinois pour enlever le liquide.

Dans la même casserole faites revenir les crevettes avec le sel et le poivre, sans ajouter de matière grasse.Une fois cuits passez les au chinois pour enlever le liquide.

Dans un saladier mélangez les légumes, les crevettes et les bâtonnets de surimi.

Plongez les vermicelles de soja dans de l'eau bouillante puis égouttez les.

Coupez les au ciseau puis ajoutez les à la farce.Mélangez.

Dans un grand saladier, versez de l'eau bouillante.Trempez y une galette de riz.

Posez la sur un torchon, déposez un peu de farce sur le milieu puis procédez au façonnage (voir photos) .

Faites les frire dans un fond d'huile sur chaque côté.

Ils sont prêts à être dégustés, trempés dans la sauce pour nems ils sont délicieux !

Nems aux crevettes et surimi
Nems aux crevettes et surimi
Nems aux crevettes et surimi

Bonne dégustation !

Rédigé par Meriouma Dz

Publié dans #Cuisine du monde, #entrée, #Poisson

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Commenter cet article

voyance gratuite par telephone 08/06/2016 17:01

Merci pour ces bons conseils….c’est très agréable de vous lire…..et instructif…….

La-Casbah-des-Délices 08/06/2016 19:29

Merci pour votre commentaire, ça me va droit au coeur :)

lina 05/01/2015 08:52

Bravo

La-Casbah-des-Délices 05/01/2015 11:05

merciii

Sabbbbb voisine hihi 04/01/2015 23:30

Hummmm ça a l'air trop trop bon tu pense qu'au poulet c'est pareil ???

La-Casbah-des-Délices 05/01/2015 11:05

ouiii au poulet avec des légumes c'est bon ;)