Tajine jben

Publié le 2 Juillet 2014

Tajine jben

Bonjour tout le monde/Salam alaykoum

Voici un délicieux tajine tunisien à l'algérienne oui oui :D , à base de poulet et de fromage.

Perso j'en raffole ! Un délice à consommer sans modération :)

Une recette que j'ai trouvé dans un de mes livres de cuisine "Samira".

Idéal pour accommoder vos restes de poulet.

J'ai choisi de les cuire dans des moules en silicone version individuelle.

Ingrédients :

  • 1 blanc de poulet (j'ai utilisé 2 cuisses de poulet)
  • 1 oignon
  • 5 oeufs
  • 1 verre de lait
  • 2 cuillères à soupe d'huile
  • 1 verre de chapelure
  • 1/2 paquet de levure chimique
  • 200 gr de fromage fondu type Kiri
  • 1 verre de fromage râpé
  • 1/2 cuillère à café de poivre
  • 1/2 cuillère de cannelle
  • sel
  • Beurre pour le(s) moule(s)
Tajine jben

Préparation :

Dans une marmite faites revenir le blanc de poulet,l'oignon râpé,l'huile,le poivre noir,le sel et la cannelle.

Ajouter un grand verre d'eau et laissez cuire le poulet.

Dés que le poulet est cuit,émietté le poulet et gardez un verre de cuisson de côté.

Dans un saladier mélangez les oeufs,le jus de cuisson,le poulet émietté,le lait,la chapelure,la levure et les fromages.

Beurrez votre moule et versez y la préparation.

J'ai utilisé des moules en silicone et j'ai légèrement huilé.

Saupoudrez la surface de fromage râpé.

Enfournez dans un four préchauffé à 180° pendant 1 heure.

Bon appétit bien sur !

Rédigé par Meriouma Dz

Publié dans #Cuisine du monde, #Salés, #Apéritif

Repost 0
Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article

voyance gratuite en ligne 15/01/2016 15:34

Je trouve votre site hyper génial, je vous souhaite pleins de succès car vous le méritez, bonne continuation et encore bravo pour ce superbe blog !

La-Casbah-des-Délices 21/01/2016 10:13

merci infiniment pour ce gentil commentaire qui me fait plaisir ;)

voyance gratuite en ligne par mail 12/01/2016 15:38

Elle a l'air très délicieuse cette recette . Merci bkp

Rym 03/07/2014 13:50

Merciiiii bcp

Samira Bensefia 05/06/2017 09:10

Oui mais pas avec la cannelle ??? Sa fait sucré

La-Casbah-des-Délices 03/07/2014 17:23

de riennn

Saveurs de Mon Pays 02/07/2014 15:26

J'adore! merci pour la recette

La-Casbah-des-Délices 02/07/2014 15:34

de rien :)