Sigara Böreği : boreks turcs façon cigare

Publié le 15 Juillet 2014

Sigara Böreği : boreks turcs façon cigare

Bonjour tout le monde/Salam alaykoum

J'ai découvert ces délicieuses bricks avec ma voisine, qui m'en a apporté pour le ftour.

Moi qui suis une grande amoureuse de la cuisine turque j'ai énormément aimé ! Un déliceeeeeee

J'ai donc suivi sa recette et ses conseils pour réussir ces borek, que je ne me lasse plus de faire.Ils sont légers et croustillants à souhait.

Ces boreks sous forme de cigare comme ils sont appelés, sont faits de feuilles de yukfa que l'on trouve dans les épiceries turques et sont généralement farcis de fromage turc (feta à base de lait de vache), mélangé à du persil, ou encore de viande hachée.

Merci Sabrina pour la recette on se régale presque tous les soirs, on ne s'en lasse pas hihihi

Ingrédients :

  • Un paquet de yukfa (24 feuilles)
  • 250 gr de viande hachée
  • 1 filet d'huile
  • 5 oeufs
  • 1 bouquet de persil
  • 2 fromages rond turcs (feta au lait de vache) à 45% de matière grasse
  • 1 oignon
  • sel, poivre
  • Quelques portions de vache qui rit

Préparation :

Commencez par ciseler votre persil puis réservez.

Faites revenir l'oignon dans un filet d'huile.Il doit bien fondre.Ajoutez la viande hachée, un peu de sel, un peu de poivre.Faites cuire tout en gardant la viande tendre, dés qu'elle a changé de couleur c'est bon.

Entre temps préparez vos oeufs.Battez les en omelette et faites en des oeufs brouillés.Réservez et laissez refroidir.

Procédez au façonnage des boreks.Sur l'extrémité la plus large de la feuille yukfa, étalez un peu de vache qui rit.Mettez un peu d'oeuf brouillé, de la viande hachée, du persil puis refermez la feuille yukfa comme sur la photo.Pour un gain de temps vous pouvez mélanger la viande, les oeufs et le persil ensemble..

Sigara Böreği : boreks turcs façon cigare

Préparation :

Commencez par ciseler votre persil puis réservez.

Pour les boreks à la viande hachée :

Faites revenir l'oignon dans un filet d'huile.Il doit bien fondre.Ajoutez la viande hachée, un peu de sel, un peu de poivre.Faites cuire tout en gardant la viande tendre, dés qu'elle a changé de couleur c'est bon.

Entre temps préparez vos oeufs.Battez les en omelette, ajoutez une pincée de sel et de poivre puis faites en des oeufs brouillés.Réservez et laissez refroidir.

Procédez au façonnage des boreks.Sur l'extrémité la plus large de la feuille yukfa, étalez un peu de vache qui rit.Mettez un peu d'oeuf brouillé, de la viande hachée, du persil puis refermez la feuille yukfa comme sur la photo, en n'oubliant pas de mettre un petit peu de vache qui rit sur le bout de la yukfa pour qu'elle tienne bien à la cuisson sans s'ouvrir.

Pour les boreks au fromage turc (feta au lait de vache) :

Écrasez votre fromage dans une assiette, ajoutez une poignée de persil ciselé et mélangez.Procédez comme pour les boreks à la viande pour le façonnage.

Le fromage est très salé donc ne pas ajouter de sel !

Faites frire vos boreks dans un filet d'huile seulement, ajoutez de l'huile au fur et à mesure si nécessaire.

Sigara Böreği : boreks turcs façon cigare

Boreks au fromage

Sigara Böreği : boreks turcs façon cigare

Boreks à la viande hachée.

Sigara Böreği : boreks turcs façon cigare
Sigara Böreği : boreks turcs façon cigare

Voici les feuilles de yukfa utilisées, ainsi que le fromage :)

Rédigé par Meriouma Dz

Publié dans #Bricks, #Apéritif, #Salés

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Faiza 30/07/2014 08:36

Salam Meriem . Je suis Faiza la sœur de Mina. C est très généreux de partager tes recettes. Je t ai vue nous préparer un repas express en deux minutes. Un délice!! Bonne fête de l aid a toi et toute ta famille.gros bisous !

La-Casbah-des-Délices 31/07/2014 20:25

ohhhhhhhhhhhhhhh faiza quel plaisir de te lire!! je te remerci pour les compliments et le passage!
j'espère qu'on pourra se voir à mon retour
saha aidkoum koul 3am wentouma bkheir bisoussss

dounia 23/07/2014 20:31

Salem alaykoum

Merci beaucoup pour ta recette, j'ai acheté tout ce qu'il faut pour les faire

Par contre pour la cuisson, si j'ai bien compris, c'est juste un petit fond d'huile, comme si on faisait revenir des oignons, c'est ca ? On les plonge pas dans un bain d'huile ?

dounia 25/07/2014 12:22

Salem

Je te dirais ca ce soir inshaAllah, car hier j'avais re re-fait ta version de gozlem qui est excellente et inrattable

Merci

La-Casbah-des-Délices 23/07/2014 20:36

w alaykoum salam
exactement dounia c'est bien ça, pas dans un bain d'huile mais un filet suffisant pour qu'ils puissent cuire et dorer :)
tiens moi au courant pour le résultat :)

Mirdam 18/07/2014 11:26

Merci bcp, je les avais essayé au four ,pas mal du tout...merci pour ton blog

La-Casbah-des-Délices 18/07/2014 11:33

de rien, merciii à vous pour le passage :)

sherazade 16/07/2014 22:56

Je viens de découvrir ton blog , très beau travail, bisous

La-Casbah-des-Délices 17/07/2014 10:29

mercii beaucoup Sherazade !
à bientôt

Hassiba Biba 15/07/2014 14:59

Encore une fois mercii pour le partage, merci pour ta générosité .........

La-Casbah-des-Délices 15/07/2014 17:12

avec plaisir Hassiba
merci à toi pour ton passage bisous