Petits pains à la pâte magique

Publié le 2 Juillet 2014

Petits pains à la pâte magique

Bonjour tout le monde/Salam alaykoum

Encore et toujours cette pâte magique hihihi

Je manquais de temps et elle est tombée à pic pour avoir du pain à temps !

Ces petits pains ont eu un succès en accompagnant la chorba.Ils étaient très moelleux et légers.

Ingrédients pour 6 à 8 pains:

  • 2 tasses de farine
  • 1 cuillère à café bombée de levure boulangère
  • 1 cuillère à soupe de sucre
  • 3 cuillères à soupe de lait en poudre
  • 30 gr de beurre mou
  • 1 cuillère à café de sel
  • 180 ml d'eau tiède environ
  • 1 jaune d'oeuf et quelques gouttes de vinaigre pour la dorure
  • Graines de pavot

Préparation:

Mettez tous les ingrédients sauf le beurre dans le pétrin.

Laissez pétrir à vitesse moyenne pendant 5 minutes.

Ajoutez le beurre et laissez pétrir à nouveau jusqu'à ce qu'il soit bien incorporé à la pâte.

Formez la pâte en boule et disposez là dans un saladier préalablement fariné.

Couvrez d'un linge propre et laissez doubler de volume.

Une fois que la pâte a bien gonflé, dégazez la et formez des petites boules de la taille d'une clémentine.Posez les sur une plaque de cuisson chemisé de papier sulfurisé.Laissez gonfler à nouveau.

Badigeonnez de jaune d'oeuf mélangé à quelques gouttes de vinaigre.Parsemez les graines de pavot sur le dessus.

Enfournez dans une four préchauffé à 180° pendant une quinzaine de minutes.Ils doivent être dorés en haut et en bas.

Petits pains à la pâte magique

J'en profite pour partager avec vous ma table d'hier, j'ai reçu des invités :)

Rédigé par Meriouma Dz

Publié dans #Boulangerie, #pains

Repost 0
Commenter cet article

voyance mail gratuite 03/05/2017 16:30

Grâce à vous, j'ai pu apprendre beaucoup de choses intéressantes. J'espère en apprendre encore.

voyance mail gratuite 27/03/2017 09:57

J’aime beaucoup les sujets que tu traites, qui semblent tellement simples et habituels pour nous blogueuses qu’on ne pense même pas à en faire un article.

emine 09/10/2015 18:01

Selam aleykum mmmmh sa à l'air de bon petit pain ma sha Allah. Cmb de temps faut til pour que la pâte double de volume.. À peu près ? Pour que je l'organise à les faire.

Meriouma Dz 10/10/2015 20:29

Ohh super bravo

Emine 10/10/2015 18:22

Youyouyouuuhhh petit pain reussi. Javais pzur un moment bon ils sont un peu rikiki mais a force de faire je pense mameliorer in sha Allah en tou cas jsu tres contente mersi infiniment pour la recette et detre la si besoin est ... A plus tard...

Meriouma Dz 10/10/2015 17:33

Avec plaisir n'hésitez pas si vous avez besoin je suis là

Emine 10/10/2015 16:07

Mersiiiii bcp. Je suis entrin de la faire la cest a la pousse jvous dis prochainement si sa reussi. In sha Allah. Et mersi pour votre reponse..

La-Casbah-des-Délices 09/10/2015 19:31

wa alaykoum salam
tout dépend de la température à la maison, mais actuellement avec la fraîcheur qu'il y'a je dirai 1 h environ :) en été ça va plus vite car c'est une petite quantité donc la pâte double plus vite :)
vous m'en direz des nouvelles ;)

marilyne 22/05/2015 10:30

bonjour es ce qu il serait possible que vous me donner le volume des tasses pour la faine merci a vous car jai vivement envie de tester pour le ramadan

La-Casbah-des-Délices 22/05/2015 11:39

bonjour
un tasse équivaut à 250ml environ :)

oum farid 19/07/2014 16:41

essalemou alayki.
j'ai découvert ton blog par l’intermédiaire d'une amie. barakallahou fiki pour se travail.

j'ai essayé les petits pains, j'ai suivie la recette à la lettre. un beau et bon résultat

La-Casbah-des-Délices 14/08/2014 09:45

merciiii beaucoup Faiza pour ton passage ! mille bisous !

Faiza 14/08/2014 07:17

Salam.
Ces petits pains sont un délice. Mes trois enfants ont adoré. On peut aussi bien les garnir de salé que de sucré. Ce blog est une mine d ´or! Merci beaucoup pour tout ton travail et bonne continuation.Bisous!

La-Casbah-des-Délices 19/07/2014 18:26

w alaykoum salam
wa fiki barak Allah
je suis ravie pour toi et je te remercie pour ta confiance :) Bravo pour tes petits pains
à bientôt inshaAllah