Cornets salés croustillants

Publié le 10 Juillet 2014

Cornets salés croustillants

Bonjour tout le monde/Salam alaykoum

Voici une façon originale d'utiliser les feuilles de bricks, une idée qui épatera vos convives.

J'ai préparé ces petits cornets croustillants avec une mousse chantilly aux champignons, relevée à l'ail et au persil.

Des cônes croquants et onctueux à la fois.Pour la mousse chantilly aux champignons je l'ai pioché sur le blog "les papilles estomaquées"

Ils sont idéals en entrée ou en apéritif.

Ingrédients :

  • Des feuilles de bricks
  • 250 gr de champignons
  • 20 cl de crème fraîche liquide
  • 3 gousses d'ail (une gousse suffit sinon c'est fort)
  • persil
  • fromage râpé
  • Huile pour friture
  • Un bout de beurre fondu
Cornets salés croustillants

Préparation :

Coupez vos feuilles de bricks en 2.Badigeonnez les de beurre fondu à l'aide d'un pinceau.Procédez comme sur la photo pour former un cornet.

Si vous voulez les faire cuire au four, déposez les sur une plaque chemisée de papier sulfurisé puis enfournez à 180° jusqu'à dorure.

J'ai préféré les faire frire dans une huile bien chaude.Pensez à les poser côté ouverture pour qu'ils ne s'ouvrent pas durant la cuisson.

Faites saisir les champignons entiers (s'ils sont petits) dans une poêle sans matière grasse. Une fois qu'ils auront rendu leur eau de cuisson, réduisez le feu, ajoutez l'ail et le persil finement hachés. Donnez quelques tours de cuillère. Laissez refroidir.

Récupérez la préparation et mixez-la avec la crème. Elle doit être le plus lisse possible pour ne pas boucher le siphon.

Placez votre siphon au réfrigérateur et remplissez les cornets de mousse avant dégustation (pour éviter qu'ils ne ramollissent) et parsemez de fromage râpé.

Rédigé par Meriouma Dz

Publié dans #Apéritif, #Salés, #Bricks

Repost 0
Commenter cet article

voyance gratuite en ligne 03/05/2017 16:24

Félicitations pour un très beau site

Oum jouneyd 26/07/2016 22:33

Mash'allah. J'avais jamais penser a faire sa. En plus on na pas toujours de la pâte feuilleter sous la main pour faire nos cornet. Faut que je teste. Quick quick

Tulipa Mimi 23/07/2014 12:21

j'adore l'idée, top

Délices de tous les jours 13/07/2014 13:07

Super original macha Allah !

na.bel 11/07/2014 14:03

Top....minutieux,astucieux,délicieux.

La-Casbah-des-Délices 11/07/2014 14:15

lool merci ma belle t'es gentille :)
biz