Bricks au poivron rouge et poisson

Publié le 8 Juillet 2014

Bricks au poivron rouge et poisson

Bonjour tout le monde/Salam alaykoum

Pour changer un peu des bricks classiques et traditionnelles à base de viande, je vous propose une recette à base de poisson et de poivron rouge, parfumées aux épices et au persil, auxquelles j'ai ajouté du fromage râpé.

Une délicieuse recette simple à réaliser.Une idée de plus à garder sous le coude pour changer des bricks habituelles ;)

Ingrédients pour 20 pièces environ :

  • 1 gros poivron rouge ou 2 petits
  • 1 petit oignon
  • 1/2 cuillère à café de sel
  • 1/2 cuillère à café de poivre
  • 1 cuillère à café rase de raz el hanout
  • 1/2 cuillère à café de curcuma
  • 3 filets de colin d'Alaska frais ou surgelés
  • Un filet d'huile d'olive
  • 2 cuillères à soupe d'huile de tournesol
  • Une poignée de fromage râpé
  • Une petit poignée de persil ciselé

Bricks au poivron rouge et poisson

Préparation :

Préparez vos légumes.Coupez le poivron en petits dés, idem pour l'oignon.

Dans une poêle à bords larges, faites revenir l'oignon et le poivron coupés dans l'huile à couvert.

Laissez les légumes suer un peu.Ajoutez les épices et laissez mijoter à petit feu doux tout en mélangeant de temps en temps.Les légumes doivent fondre tout en gardant leur forme.

A mi cuisson ajoutez les filets coupés grossièrement et laissez mijoter lentement.Le poisson va lâcher son eau.Découvrez et laissez mijoter sur feu moyen pour que l'eau s'échappe un peu.

Une fois le tout bien cuit, le passer au chinois ou une passoire pour en extraire le liquide qu'on n'utilisera pas vous pouvez le garder pour en faire une petite sauce pour vos poissons).

Ajoutez le persil et le fromage et mélangez bien.Votre farce est prête à être utilisé.

Pour le façonnage des bricks je vous invite à suivre ce lien sur lequel j'ai livré un tuto en images :)

Bricks au thon/poireau/pommes de terre

Bricks au poivron rouge et poisson

Bon appétit bien sur !

Rédigé par Meriouma Dz

Publié dans #Bricks, #Apéritif, #Salés

Repost 0
Commenter cet article

Karima 08/10/2016 05:04

Delicieux :)

ssq 08/10/2016 04:32

teqst

benalloua_safia;@yahoo.fr 11/07/2014 14:24

A faire today, merci!

La-Casbah-des-Délices 11/07/2014 14:32

de rien :)