Bourek à la viande hachée et pommes de terre

Publié le 2 Juillet 2014

Bourek à la viande hachée et pommes de terre

Bonjour tout le monde/Salam alaykoum

Je partage avec vous ma recette de boureks à la viande hachée.C'est ainsi qu'on les nomme lorsqu'ils se présentent sous cette forme.

On ne présente plus les bourek tellement ils font partie des classiques de nos menus ramadanesques.

Ceci dit c'est une entrée salée à base de feuilles de bricks,garnie et enroulé sur elle même pour lui donner la forme d'un petit rouleau.C'est une entrée salée que l'on retrouve dans tout le maghreb.

Leur coté croustillant avec leur farce gourmande nous régalent à chaque bouchée.

Ce qui est plus intéressant, c'est qu'on peut varier les plaisirs avec ces boureks,en mettant différentes farces pour satisfaire tout le monde.

Pour cette recette j'ai choisi une farce à base de viande hachée et adoucit de pommes de terre.

Ingrédients pour une douzaine de boureks :

  • 500 gr de viande hachée
  • 1 oignon
  • 2 pommes de terre moyennes
  • Une poignée de persil ciselé
  • 100 gr de fromage râpé
  • 1 gros oeuf ou 2 petits
  • sel, poivre
  • Une dizaine d'olives vertes (facultatif)
  • Huile pour friture

Mettez vos pommes de terre à bouillir dans de l'eau avec leur peau.

Dans une marmite, faites revenir l'oignon haché jusqu'à ce qu'il fonde.Ajoutez la viande hachée,le sel et le poivre.Laissez revenir à couvert jusqu'à cuisson de la viande hachée,il faut qu'elle garde une couleur claire ce qui prouve qu'elle reste fondante, si vous la faites trop cuire elle sera trop sèche.

Une fois la viande cuite ajoutez le persil ciselé.

Écrasez vos pommes de terre avec un presse purée ou une fourchette et ajoutez les à la viande hachée.

Ajoutez le fromage,les oeufs et les olives coupées en rondelles.Mélangez bien le tout rapidement pour éviter que les oeufs ne cuisent avec la chaleur.

Votre farce est prête à être utilisé.

Déposez un boudin de farce sur l’extrémité de votre feuille de brick, rabattez le coté droit et gauche puis enroulez votre bourek.

Faites les frire dans une huile bien chaude des deux côtés ou pour moins de gras, huilez un plateau allant au four, déposez vos boureks, badigeonnez les d'huile et enfournez dans un four préchauffé à 180° jusqu'à ce qu'ils aient une belle couleur dorée.

Bourek à la viande hachée et pommes de terre

J'en ai fais quelques uns avec des feuilles de bricks maison que l'on m'a envoyé d'Alger, le résultat est incomparable et tellement délicieux ! Ça croustille à souhait yummyyyy

Rédigé par Meriouma Dz

Publié dans #Bricks

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