Spaghettis en sauce aux merguez

Publié le 9 Juin 2014

Spaghettis en sauce aux merguez

Bonjour tout le monde/Salam alaykoum

Les pâtes on aime ça à la maison,alors pour varier les plaisirs et éviter de tomber dans la routine il faut parfois faire preuve d'imagination.

J'ai donc préparé une délicieuse sauce tomate aux merguez pour accompagner mes spaghetti,parfumée aux épices et au persil,un bon gout de méditerranée dans l'assiette !

Bien que les merguez soient épicées,je trouve qu'en ajoutant l'eau ils perdent de leur goût,donc un peu d'épices pour relever tout ça et la sauce devient succulente hihihihi

Ingrédients pour 4 personnes :

  • 4 merguez rouges ou plus
  • 3 cuillères à soupe d'huile
  • 1 cuillère à café rase de sel
  • 1/2 cuillère à café de poivre
  • 1 cuillère à café de cumin
  • 1 cuillère à café de raz el hanout
  • 1 cuillère à café de paprika
  • 50 cl d'eau
  • 1 cuillère à soupe 1/2 bombée de concentré de tomate
  • 3 gousses d'ail
  • quelques branches de persil
  • 500 gr de spaghetti

Préparation :

Faites cuire vos spaghetti comme à votre habitude.

Dans une poêle à bords larges,faites revenir les merguez coupées en gros cubes dans l'huile.Faites les cuire à moitié tout en remuant de temps en temps,ils doivent juste avoir une belle couleur sur chaque face.

Mélangez le concentré de tomates dans l’eau.

Épluchez et hachez les gousses d'ail.Ajoutez les aux merguez,faites revenir 2 à 3 minutes.

Ajoutez l'eau,les épices et quelques branches de persil puis laissez mijoter une quinzaine de minutes à découvert.

La sauce doit avoir épaissit,rectifiez l'assaisonnement si besoin.

Pour le service disposez vos spaghettis dans une assiette,arrosez de sauce aux merguez et parsemez de persil ciselé.

Spaghettis en sauce aux merguez

Bon appétit bien sur !

Rédigé par Meriouma Dz

Publié dans #Pâtes

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Christine 11/05/2017 19:56

Bonsoir,

Je viens d'essayer votre recette! C'était tout simplement succulent!!
Merci pour cette délicieuse recette!

esma 19/07/2014 20:43

salut et le gras des merguez ?

La-Casbah-des-Délices 19/07/2014 21:19

le gras sera dans la sauce, mes merguez n'étaient pas si grasses donc ça va
si tu as peur que tes merguez lâchent trop de gras,fais les revenir seules dans un poêle anti adhésive

Val 13/06/2014 11:49

Je n'y ai jamais pensé ! J'adore les merguez, cependant je devrais diminuer les doses des épices ajoutées à la recette, je suis moyennement fan quand c'est très fort en bouche !
Merci pour le partage :)

La-Casbah-des-Délices 13/06/2014 16:32

Merci val :)
à contrario je suis une grande fan des épices,mais bien sur après il faut doser selon ses goûts :)
à bientôt j'espère

Cookies.10 11/06/2014 19:11

Simple et délicieuse , cette assiette de pâte me plait ;)

La-Casbah-des-Délices 11/06/2014 23:35

merci