Pizza à la levure chimique

Publié le 20 Juin 2014

Pizza à la levure chimique

Bonjour tout le monde/Salam alaykoum

Ce soir j'avais envie de pizza mais je n'ai plus de levure de boulanger du coup j'ai mis de la levure chimique!!!oui chimique!!non non je ne plaisante pas :D

Les puristes vont s'indigner :p mais au moins j'ai enlevé mon envie et j'ai dégusté ma pizza !
Au final ma pizza était vraiment bonne,moelleuse et goûteuse de par sa garniture ;)
J'ai mis du saumon,quelques bouts de mozzarella et du fromage râpé

simple mais efficace !Quand à la sauce tomate je l'ai prise dans mon placard hihihihi

Certes ce n'est pas une pizza que l'on fera pour épater les copains mais au moins elle est rapide,sans repos et bonne donc pourquoi s'en priver ?!

Si vous avez des enfants qui vous réclament une pizza et que vous n'avez pas de levure,croyez moi que si vous leur faites celle ci ils seront comblés et vous aussi ;)

Si vous avez envie de la tester voici comment je m'y suis prise...
Ingrédients :

  • 260 gr de farine
  • 1 paquet de levure chimique
  • du sel
  • 2 cuillères à soupe d'huile d'olive
  • environ 1/2 verre d'eau
  • Sauce tomate aux légumes cuisinés
  • 2 tranches de saumon
  • 1/2 boule de mozzarella
  • Fromage râpé
Pizza à la levure chimique

Préparation :

Préchauffez votre four à 200 °.

Mélangez d'abord la farine,la levure,le sel et l'eau.Malaxez avec vos doigts.Si la pâte est collante ajoutez un peu de farine,si elle n'est pas assez élastique ajoutez un petit peu d'eau.
Ajoutez l'huile d'olive,pétrissez bien pour former une boule.Farinez généreusement votre plan de travail et à l'aide d'un rouleau à pâtisserie étalez votre pâte.
La pâte est prête à être utilisé elle ne repose pas,c'est l'avantage !
Il faut bien l'étaler finement avec de la farine des deux côtés et la mettre sur le plateau sans huiler vu qu'elle sera bien farinée.
Vous mettez la sauce tomate,vos tranches de saumon coupées en petits carrés,la mozzarella coupée en petits bouts et hop au four à 180° une vingtaine de minutes
Avant la fin descendez votre plateau sur le bas du four, mettez le fromage râpé laissez le fondre et veillez à ce qu'elle soit bien cuite en dessous.

Pizza à la levure chimique

Bon appétit bien sur !

Rédigé par Meriouma Dz

Publié dans #Pizzas

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Belaaichi Sara 22/01/2017 17:20

Bonjour ! moi j ai des sachets de levure de 15g ? je le met en entier ? merci

Aloïs 29/01/2016 21:31

Super recette!
Bon, la pâte était un peu sèche.. MAIS, ça reste une bonne pizza, il suffit de mettre la bonne garniture. Pour moi cetait fromage, fromage et re-fromage.
GENIAL!!! :D
Merci ;)

Perez 13/01/2016 10:17

Merci pour cette recette

Recette Pizza Facile 25/12/2015 11:43

C'est une très bonne recette facile a pratique a la maison, juste il faut bien savoir préparé la patte bon courage

manon 27/09/2015 09:59

Une nouvelle fois pate testée, je dois juste rajouter un peu d'eau a chaque fois mais sinon les proportions sont bonnes. cette fois ci je l'ai faite avec du jambon, champignons en boite, gruyère et concentré de tomate. c'est meilleur avec une sauce tomate, le concentré a un peu séché sur les bords et un peu trop acide, mais bon ma fille de 15 mois s'est régalée de la pizza quand meme ^^

La-Casbah-des-Délices 28/09/2015 19:37

merci pour votre commentaire manon :)
parfois selon la farine utilisée il est vrai qu'il faut ajouter un peu plus d'eau qu'à l'accoutumée :)