Fluffy Pancakes (crêpes hyper moelleuses)

Publié le 1 Mai 2014

Fluffy Pancakes (crêpes hyper moelleuses)

Bonjour tout le monde/Salam alaykoum

Pas cool de se faire réveiller avant le réveil,surtout un jour férié synonyme de grasse mat'!

Mais ma petite princesse en a décidé autrement,debout à 8h,pas un chat dehors,un silence de mort....Alors tant qu'à faire autant se réveiller avec une bonne odeur de petit déj,et pour ce faire j'ai préparé de délicieux fluffy pancakes,autrement dit pancakes hyper moelleux.Des pancakes authentiques qui sentent bon l'Amérique !

Ils sont d'une légèreté et d'un moelleux incroyable,ils n'ont rien à envier à ceux qui se vendent dans le commerce,puis en plus c'est home made s'il vous plait !

Croquer dans ces pancakes c'est comme croquer dans un nuage tellement ils sont aérés,on dirait des petits coussins tout douillets ;)

Sans plus attendre voici la recette que j'ai suivi,celle d’Hervé cuisine,c'est THE recette pour moi.J'ai juste doublé les doses pour plus de gourmandises hihihi

Ingrédients pour une quinzaine de pancakes:

  • 4 oeufs
  • 30 cl de lait
  • 2 sachet de sucre vanillé
  • 250 gr de farine
  • 1 sachet de levure chimique
  • 3 cuillère à soupe de sucre
  • 2 pincée de sel
  • 20g de beurre pour la cuisson

Fluffy Pancakes (crêpes hyper moelleuses)
Fluffy Pancakes (crêpes hyper moelleuses)

Préparation:

Dans un saladier mélangez la farine, la levure,le sel et les sucres.

Ajoutez les 2 jaunes d'oeuf, et incorporez le lait doucement puis travailler la pâte énergiquement pour éviter les grumeaux.

Battre les blancs en neige bien ferme et les ajouter délicatement au mélange précédent.

Chauffez une poêle anti adhésive ou en pierre(j'en ai utilisé 2 pour aller plus vite),graissez là avec le beurre et faites cuire vos pancakes 1 minute environ de chaque côté.Lorsque vous voyez des bulles apparaître,retournez les délicatement pour éviter de les étaler.

Fluffy Pancakes !! Remarquez leur moelleux qui donne horriblement envie hihihihi

Fluffy Pancakes (crêpes hyper moelleuses)

Nappez vos pancakes de sirop d'érable ou de miel comme j'ai fais et dégustez bien chaud avec un bon café ou autre,et un bon verre de jus de fruits.

Bonne dégustation !

Rédigé par Meriouma Dz

Publié dans #goûters

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ndiaye 09/02/2015 15:44

Salam aleykoum, j'ai fait votre recette mai je ne dois pas être douée pour les retourner lol donc ils sont pas rond . Mais c un delice

La-Casbah-des-Délices 10/02/2015 09:32

wa alaykoum salam
lool, il faut soulever le bas avec la spatule et retourner d'un coup sec ;)

mounia 13/09/2014 13:49

Le rest des oeufs tu en fais quoi ?

La-Casbah-des-Délices 13/09/2014 15:13

bonjour mounia
dans les ingrédients j'ai mis la quantité pour le double de la recette et dans les explications c'est la recette de base avec 2 oeufs
je corrigerai ça plus tard merci :)

Oumkadia 07/06/2014 22:42

J ai la même recette que toi! C est vrai, c est la meilleure!! Ils ne retombent pas et restent bien moelleux, avec les blancs en neige!

Maryam Rose 01/05/2014 21:57

c'est vrai qu'ils ont l'air terrible ces pancakes !

La-Casbah-des-Délices 01/05/2014 22:05

ouiii trop même :p
merciii

mina chaouia 01/05/2014 18:31

mmmmmmm mimi ya3tik saha sa longtemps que je n les a pas f

La-Casbah-des-Délices 01/05/2014 18:42

Allah y selmek mina merciiii