Galettes farcies aux pommes de terre

Publié le 25 Avril 2014

Galettes farcies aux pommes de terre

Bonjour tout le monde/Salam alaykoum

Pour ce soir j'ai préparé de délicieuses galettes farcies de pommes de terre épicées et parfumées au persil,à accompagner d'une bonne salade pour un repas complet,yummyyyy !

Ingrédients pour 7 galettes:

La pâte:

  • 375 gr de farine
  • 1 cuillère à soupe de sel
  • 30 cl d'eau
  • 1 cuillère à café de levure sèche
  • 1 cuillère à soupe d'huile
  • 1 cuillère à soupe de sucre

Farce:

  • 2 gros oignons
  • 4 cuillères à soupe d'huile
  • du persil
  • 1 cuillère à soupe de sel
  • 1 cuillère à soupe de poivre
  • 1 cuillère à café de cumin
  • 1 cuillère à café de piment d'antep en paillettes ou piment rouge
  • 5 pommes de terre moyennes
  • 1 noix de beurre
  • 2 portions de fromage fondu ou plus
  • 1/2 cuillère d'harissa (facultatif)
Galettes farcies aux pommes de terre

Préparation:

Faites diluez la levure dans l'eau.

Mélangez tous les ingrédients dans le robot et ajoutez l'eau avec la levure.Laissez pétrir 10 minutes.

Faites des boules de la taille d'une clémentine et déposez les sur un plateau légèrement huilé.Réservez et préparez la farce en parallèle.

Faites bouillir vos pommes de terre avec leur peau dans de l'eau bouillante.

Égouttez les,épluchez les et écrasez les à l'aide d'un presse purée en y ajoutant une noix de beurre,du sel et du poivre.

Dans une poêle anti adhésive,faites revenir les oignons hachés dans l'huile,laissez suer quelques minutes à couvert puis ajoutez les épices sauf le piment d'antep.Laissez revenir encore un petit peu pour que les oignons fondent bien.

Ajoutez la purée,le piment d'antep,les portions de fromage,le persil et mélangez bien.

Pour le façonnage suivez les étapes en photos.

Huilez légèrement vos mains et étalez finement la pâte,puis ajoutez la farce(il vaut mieux au préalable divisez la farce en 7 pour avoir des parts égales).

Ramenez les bords au centre et formez une boule.Étalez à nouveau et faites cuire sur une poêle en pierre,en fonte ou anit adhésive,légèrement huilé pour leur donner une belle couleur dorée.

Servir aussitôt et dégustez chaud ! Ces galettes sont parfaites accompagnées d'une bonne salade composée.

Galettes farcies aux pommes de terre
Galettes farcies aux pommes de terre
Galettes farcies aux pommes de terre

Servir aussitôt et dégustez chaud ! Ces galettes sont parfaites accompagnées d'une bonne salade composée.

Bon appétit bien sur !

Rédigé par Meriouma Dz

Publié dans #Boulangerie

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Sousherine 22/06/2015 17:50

Salam o alaykoum,
Je viens de tester cette recette, très facile et j'ai hâte de la déguster ce soir inchaAllah.
J'ai juste ajouter un peu de viande hachée.
BarakAllah o fik.

La-Casbah-des-Délices 22/06/2015 20:32

wa fik barak Allah
ravie de lire ça :)
tu me diras ce que tu en as pensé après avoir goûté !

mimi 04/06/2014 20:16

salem,
qu'elle levure utilise tu ?
merci

Nina 26/04/2014 00:31

Recette à essayer !! Ca a l'air délicieux!!!

La-Casbah-des-Délices 26/04/2014 10:23

merciiii les filles!

mina 25/04/2014 22:02

Bravo mimi ça donne envie

LadyMilonguera 25/04/2014 21:04

Plutôt sympa ces galettes !