Riz en sauce aux Crevettes

Publié le 24 Mars 2014

Riz en sauce aux Crevettes

Bonjour tout le monde/Salam alaykoum

Voici ce que j'ai cuisiné hier soir,un riz en sauce rouge aux crevettes.

Les crevettes sont cuites dans une sauce relevée,parfumée aux aromates,idem pour le riz.

Un pur régal que tout le monde aime à la maison et surtout super simple à réaliser !

Ingrédients:

  • 1 kilo de crevettes ou plus selon vos goûts
  • 2 gousses d'ail hachées
  • 5cl d'huile
  • 1 cuillère à café de sel
  • 1 cuillère à café bombée de paprika
  • 1/2 cuillère à café de poivre
  • 1 cuillère à soupe bombée de concentré de tomates
  • 4 feuilles de laurier
  • 1 petite branche de thym
  • 1 bol et demi de riz
  • 4 bols d'eau

Préparation:

Epluchez et hachez finement vos gousses d'ail.Lavez vos crevettes et retirez leurs antennes.

Faites chauffer l'huile dans un faitout ou une marmite.Y faire revenir l'ail sur feu doux.

Ajoutez les épices,les aromates et le concentré de tomate puis laissez revenir sur feu doux le temps que le concentré de tomate fonde.Ajoutez ensuite vos crevettes,mélangez puis ajoutez l'eau.

Pendant ce temps lavez votre riz 3 à 4 fois pour enlever l'amidon.

Dés que les crevettes sont cuites,retirez les avec les aromates et réservez.Versez en pluie le riz dans la marmite et laissez cuire sur feu doux tout en remuant souvent pour éviter qu'il ne colle.Ajoutez de l'eau si besoin.

Dés que le riz est cuit servez aussitôt et dégustez.

Bon appétit bien sur !

Rédigé par Meriouma Dz

Publié dans #Plats

Repost 0
Commenter cet article

voyance gratuite 13/01/2016 12:30

Bonsoir, je suis nouvelle sur ce site et apprécie vraiment sa convivialité.