Petits pains farcis au thon à la tomate et olives

Publié le 3 Mars 2014

Petits pains farcis au thon à la tomate et olives

Bonjour tout le monde/Salam alaykoum

Me voilà ce soir avec une délicieuse recette très facile à faire!

Des petits pains farcis faits avec la merveilleuse pâte magique avec laquelle j'avais déjà fait des pizzas bien moelleuses et légères.

Cette pâte permet de faire un tas de recettes,pains à hamburger,viennoiseries rapides,brioches,pains,paninis etc ... Laissez vous guider par vos envie :)

Cette fois ci j'ai doublé les doses et apporté quelques modifications,en ajoutant un peu plus d'eau,environ 1 demi verre,et un bout de beurre en plus.J'ai laissé dans le robot pétrin jusqu'à obtenir une pâte très légère et un peu collante.Je l'ai ramassé doucement avec la farine.

Ingrédients pour 6 à 8 pains:

  • 2 tasses de farine
  • 1 cuillère à café bombée de levure boulangère
  • 1 cuillère à soupe de sucre
  • 3 cuillères à soupe de lait en poudre
  • 30 gr de beurre mou
  • 1 cuillère à café de sel
  • 180 ml d'eau tiède environ

Farce:

  • 2 boîtes de thon à la tomate
  • Quelques branches de persil
  • 1 poignée d'olives vertes dénoyautées
  • 1 poignée d'olives noires dénoyautées

Garniture:

  • Graines de sésame
  • 1 jaune d'oeuf
  • 1 cuillère à soupe de lait
Petits pains farcis au thon à la tomate et olives

La pâte est tellement légère que lorsque l'on enfonce le doigt il laisse une marque.

Préparation:

Mettez tous les ingrédients sauf le beurre dans le pétrin.

Laissez pétrir à vitesse moyenne pendant 5 minutes.

Ajoutez le beurre et laissez pétrir à nouveau jusqu'à ce qu'il soit bien incorporé à la pâte.

Formez la pâte en boule et disposez là dans un saladier préalablement fariné.

Couvrez d'un linge propre et laissez doubler de volume.

Une fois que la pâte a bien gonflé,formez des petites boules de la taille d'une clémentine.

En parallèle préparez votre farce en mixant les olives et le persil puis mélangez les au thon à la tomate.

Étalez une boule finement(comme pour la pizza) et déposez au centre une grosse cuillère de farce.Rabattez les extrémités au centre et pressez légèrement pour éviter que la farce ne sorte à la cuisson.Reformez bien votre boule et étalez là un peu sur votre plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé.

Badigeonnez le dessus et parsemez de graines de sésame et enfournez dans un four préchauffé à 180° jusqu'à dorure.

Dégustez chauds.Si il vous en reste vous pouvez les réchauffer au four ou au micro ondes.

Petits pains farcis au thon à la tomate et olives
Petits pains farcis au thon à la tomate et olives
Petits pains farcis au thon à la tomate et olives

Bon appétit !

Rédigé par Meriouma Dz

Publié dans #pains, #Boulangerie

Repost 0
Commenter cet article

Plaisirs culinaires 08/04/2014 19:17

C'est terriblement tentant!

amel 21/03/2014 08:54

bonjour je peux remplacer le lait en poudre avec celui en liquide merci d'avance

La-Casbah-des-Délices 21/03/2014 09:23

bonjour amel
oui c'est possible il faut juste ajouter le lait liquide avec l'eau je mettrai environ 6cl je pense et tu enlèves le même volume en eau pour remplacer par le lait liquide comme ça tu n'ajoutes rien en plus

Lamia Maimouni 10/03/2014 15:33

Salam Alikoum, bonjour

Je suis administrateur de la page web www.mytaste.ma et ai constaté avec plaisir que vous publiiez de délicieuses recettes sur votre blog. Aussi, je voudrais vous présenter notre site et les avantages qu'il offre aux blogueurs.

Mytaste est un site communautaire présent dans 51 pays qui permet à ses utilisateurs de chercher des recettes parmi les sites web et les blogs culinaires les plus populaires tout en donnant aux blogueurs plus de visibilité.

À cet effet, nous avons créé la rubrique "Top blogs de recettes" où vous pouvez ajouter votre blog gratuitement. Ceci vous permettra d'avoir plus de visibilité et ainsi d'augmenter le nombre de visites sur votre blog. Pour cela, il vous suffit de vous rendre notre page www.mytaste.ma et de cliquer sur « ajouter votre blog » dans la rubrique Top blogs de recettes.

http://www.mytaste.ma/inscrivez-vous-sur-le-top-blogs-de-recettes

Espérant que votre blog culinaire sera bientôt en haut du "Top blogs de recettes", si vous avez des questions, n'hésitez pas à me contacter à info@mytaste.ma.

Cordialement,
Lamia
Mytaste

soumeya 07/03/2014 23:50

Bonsoir c appétissant je voulais juste savoir la quantité exacte de farine vous avez notée une tasse petite ou grande merci pour votre reponce et bonne continuation

Matina 07/03/2014 21:55

Ya3tik saha ils sont gourmandes ces petits pains

La-Casbah-des-Délices 07/03/2014 22:01

Allah y selmek matina