Capellini à la Napolitaine

Publié le 4 Novembre 2013

Capellini à la Napolitaine

Bonjour tout le monde/Salam alaykoum

Pour le dîner de ce soir,une assiette ensoleillée aux saveurs de la Méditerranée.

De savoureuses pâtes à la sauce tomate,aux herbes et relevées à l'ail: Capellini à la Napolitaine.

Un repas copieux qui nous transporte tout droit en Italie.

Ingrédients:

  • 800 gr de chair de tomate en conserve (je l'ai prise aux herbes)
  • 30 gr de beurre
  • 1 cuillère à soupe d'huile d'olive
  • 2 gousses d'ail pilées
  • 1 cuillère à soupe de basilic ciselé
  • 2 cuillères à soupe de persil haché
  • 300 grammes de Capellini
Capellini à la Napolitaine

Préparation:

Si votre chair de tomates contient trop de jus,passez le tout au tamis et récupérez la chair (Je n'ai pas eu besoin de le faire).

Faites chauffer l'huile et le beurre dans une sauteuse pour y faire revenir l'ail.

Ajoutez ensuite la chair de tomates et laissez cuire 40 minutes à feu doux sans couvrir.

En parallèle faites cuire vos pâtes comme à votre habitude,dans une casserole d'eau bouillante salée.

Lorsque la sauce à réduit de moitié,incorporez le basilic et le persil.

Mélangez les pâtes à la sauce et servez bien chaud.

Capellini à la Napolitaine
Capellini à la Napolitaine

Je les accompagne d'émincés de poulet,un délice!

Bon appétit bien sur!

Rédigé par Meriouma Dz

Publié dans #Cuisine du monde

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Commenter cet article

Matina 27/11/2013 17:33

SalamAlikoum Juste appétissant, j'aime bcp

La-Casbah-des-Délices 27/11/2013 17:37

wa alaykoum salam

merci beaucoup :)

Délices de tous les jours 16/11/2013 21:42

Tes photos sont juste magnifiques !!!

Inaya 05/11/2013 10:38

Coucou Meriem .
Rohhhhh quel supplice !!
Moi je je pique de suite dans la marmite .
bisou ourty.

La-Casbah-des-Délices 05/11/2013 15:50

lol les filles
merci

Sweet Food 05/11/2013 08:46

Si y a des restes hein ..

La-Casbah-des-Délices 04/11/2013 19:31

viens vite on ne pas tarder à se mettre à table :p
ahahahah