Sauce gruyère maison

Publié le 24 Octobre 2013

Sauce gruyère maison

Bonjour tout le monde/Salam Alaykoum

Je vous propose une délicieuse sauce qui accompagnera de nombreux plats.

Elle est beaucoup utilisée dans les tacos lyonnais,ce gros "sandwich" si je puis dire à base de galette de tortilla et viande au choix,ou bien tout simplement pour garnir vos pizzas.

Il n'y a pas plus simple et plus rapide croyez moi.

Ingrédients:

  • 20 cl de crème fraîche liquide
  • 2 poignées de fromage râpé
  • sel
  • poivre

Préparation:

Dans une casserole faites chauffer la crème.Assaisonnez.

Une fois celle ci bien chaude,ajoutez le fromage tout en mélangeant sans arrêt.

Le fromage doit fondre pour ainsi obtenir une sauce liquide.

Et voilà c'est prêt,c'était rapide n'est ce pas? ;)

Bonne dégustation

Rédigé par Meriouma Dz

Publié dans #Sauces

Repost 0
Commenter cet article

Myriam 09/07/2015 16:34

Mdr Linda jai bien rigoler â ton commentaire je vais tester cet recette inshallah merci

reda 16/01/2015 10:23

C pa la vrai recette ,c un secret de métier la sauce gruyère. Rien a voir a la vrai recette

linda 07/02/2015 13:27

Reychik reda ferme la ! Mes freres ont 3 snack tres connu sur lyon et sa banlieu et je sais de quoi je parle ! Sauce gruyere cest une creme liquide entiere , de l'emmental, du poivre noir, du sel ! Gelek secret de ché pas quoi ..... Salem aleykoum

La-Casbah-des-Délices 16/01/2015 12:02

je veux bien vous croire, en attendant on fait avec les moyens du bords ;)

assiba 05/12/2014 13:16

salam pour la1fois jedecouvre votre sit ce soir j.essais la sauce a la prochaine

linda 15/12/2014 11:56

Je ten prie oukhtii

La-Casbah-des-Délices 14/12/2014 20:55

hummmm c'est gentil de partager votre recette avec nous Linda
je testerai alors merciiiii

linda 14/12/2014 18:44

Salam aleykoum , moi je fait ma sauce gruyere avec de la creme semi epaisse 18% et je rajoute de la mozzarella rapé , du sel et du poivre noir , on quand jen ai pas, j'utilise de lemmental et tout le monde adore ....

La-Casbah-des-Délices 05/12/2014 16:10

wa alaykoum salam
ravie de vous compter parmi nous :)
n'hésitez pas à vous abonner à la newsletter
à très bientôt

khan 18/11/2014 00:27

Bonjour esce que je peux la conservé? Dans une boîte oui ou non ci oui combien de jour o frigo? Et quand on met sur les tacos ell doi etre froide ou chaude?

La-Casbah-des-Délices 18/11/2014 09:40

Bonjour
je ne l'ai jamais conservé car j'en fais toujours assez pour tout utiliser sur le coup
mais vu qu'il y'a de la crème mélangée à du fromage je ne la conserverai pas longtemps pour éviter qu'elle ne tourne
vous pouvez la mettre tiède ou froide, sachant qu'après vous réchauffer le tacos sur l'appareil :)

gourmandise 16/11/2014 20:59

C'est une sauce que j'ai découverte récemment et que j'aime vraiment <3 merci pour cette recette si simple a realiser :-)

La-Casbah-des-Délices 17/11/2014 10:25

De rien, merci d'avoir testé Gourmandise
à bientôt :)