Panacotta au chocolat blanc

Publié le 30 Octobre 2013

Panacotta au chocolat blanc

Bonjour tout le monde/Salam alaykoum

Aujourd'hui je vous propose la recette d'un dessert express et subtilement bon: la Panacotta.

La panacotta est un dessert italien gélifié,à base de crème fraîche liquide.Elle est souvent parfumée de vanille et se décline à l'infini.On la retrouve sous forme de verrines la plupart du temps.

Pour le contraste on utilise généralement un coulis de fruits rouges,bien acidulé qui donne du peps à la douceur de la panacotta.

Sans plus attendre voici la recette.

Ingrédients:

  • 25 cl de lait
  • 25 cl de crème fraîche liquide
  • 100 gr de chocolat blanc
  • 2 gr d'Agar-agar
  • Coulis de framboise
Panacotta au chocolat blanc

Préparation:

Dans une casserole mélangez le lait,la crème l'agar agar et le chocolat blanc.

Portez à ébullition pendant 2 minutes tout en remuant sans cesser.

Versez dans des moules,attendez que ça refroidisse,puis réservez au réfrigérateur au moins 4 heures.

Démoulez et servir avec un nappage au choix:coulis de fruits rouges,sauce chocolat...

Panacotta au chocolat blanc

Rédigé par Meriouma Dz

Publié dans #Desserts, #Sucré

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Fatima 27/02/2014 21:41

mmmmm tu m'as donnée une folle envie de l'essayer, je file acheter de l'agar agar. Très beau ton blog j'adore tes recettes. Bonne continuation

La-Casbah-des-Délices 28/02/2014 19:54

merciiii beaucoup fatima ça me va droit au coeur :)

shawanna 11/12/2013 17:40

superbement bien réussi !

La-Casbah-des-Délices 11/12/2013 18:24

merci beaucoup Shawanna

Inaya 05/11/2013 10:41

Macha Allah un très joli dessert , bravo .

La-Casbah-des-Délices 05/11/2013 15:49

merciiiii miss ;)

La-Casbah-des-Délices 31/10/2013 10:42

merci niniss!!
oui ce sont des moules en silicone,pour la taille je ne saurais te dire exactement,ils sont assez petits

Niniss 30/10/2013 18:00

Miam je salive, dis moi les moules c comment en silicone, et de quelle taille